无锡市口腔医学会 无锡市口腔医学会
欢迎访问无锡市口腔医学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:单位简介 / 单位简介
单位简介
 单位简介 

无锡市口腔医学会前身为无锡市医学会口腔专业委员会。随着全国各省市口腔医学事业的快速发展,为进一步满足市民不断提升的口腔医疗及保健需求,促进我市口腔医疗学术水平的提高及行业的发展,经无锡口腔医院院长、无锡市第一人民医院、无锡市第二人民医院、解放军第101医院和江阴市人民医院口腔科主任等原口腔专委会主任、副主任委员发起筹备,2017年5月18日正式成立本学会。

学会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德规范,团结广大口腔医学科学技术工作者,促进我市口腔医学科学技术的繁荣与发展,促进口腔医学科学技术人才的成长与提高,为提高我市人民的口腔健康水平服务。

学会的主要任务是:开展口腔医学学术交流;开展口腔医疗、预防保健服务,普及口腔医学卫生知识;开展继续医学教育和专业知识教育;加强同国内外口腔医学学术会和口腔医学科技工作者的联系和交往;开发和推广口腔医学科学技术新成果、新技术、新产品,并为其提供咨询和服务;举办口腔医疗设备及材料展览,构建企业与专业人员交流的平台;接受政府有关部门委托,开展有偿技术服务;承担省内医学科学技术决策论证工作;依法维护会员和口腔医学科学工作者的权利,向党和政府反映他们的合理意见和要求。

学会坚持“依法办会、民主办会、学术办会、廉洁办会”的办会原则,构建交流平台,促进我市口腔医疗事业的发展。


无锡市口腔医学会